최고의 요리선생님, 어남선생 불닭볶음면이 출시되기 전까진나의 스트레스를 날려줄 소울푸드는오징어볶음이었다. 해산물 손질에는 자신이 없어서나이 들어도 사먹는 메뉴가 되겠구나 싶었는데 세상 참 좋아졌다.말끔하고 먹기 좋게 손질된 팩 제품이라니! 처음에는 뼈만 제거된 통 오징어도신세계라며 좋아했었는데이제는 아예 먹기 좋은 사이즈로 손질된제품으로만 고집한다. 그리고 혜성처럼 등장한 어남선생.덕분에 외식 필요없는 집밥러버가 되었다. 그렇다.오늘의 레시피는 어남선생표 오징어볶음이다. 메인 재료 2~3인분 기준의 재료이며1~2인분을 원한다면 오징어는 1팩양념장도 절반으로 계량하면 되겠다. 오징어 - 손질된 오징어 2팩대파 - 1대양파 - 1개마늘 - 10알 - 양념장 -고춧가루 3큰술설탕 3큰술간장 4큰술고추장..