콩나물, 생각보다 손질도 쉽고 요리도 간편하다! 신선한 콩나물을 사왔다면그리고 귀차니즘을 이겨낸다면(그런데 이 허들이 가장 높지..) 구매 한 당일에 크게 손질 할 것도 없이찬물에 깨끗하게 헹궈 보관하거나바로 요리를 하면 그만이다. 내가 할 줄 아는 요리가 별로 없어서더 쉽게 느끼는지도 모르겠다. 콩나물은 두 가지만 주의하면 되는데,첫번째. 삶을 때는 짧고 굵게.두번째. 끓일 때는 뚜껑 덮지 말자. 특히 뚜껑 덮지 말라는 얘기는부모님이 귀가 따갑도록 일러주셨기에국 끓이는 날에는 뚜껑은 아예 꺼내지도 않는다. 양념 콩나물 무침 메인 재료 콩나물 - 1봉지 (380g)굵은 소금 1큰술 대파 파란 부분 1/4참기름 0.5큰술 - 양념장 -다진마늘 2/3큰술고춧가루 2/3큰술진간장 0.5큰술가는소금 1작은큰..